寵物專家教你年終大掃除 三招讓毛小孩的家香噴噴

貓味 狗味 臭味不再成為毛小孩家庭客人來訪的問題

輕鬆大掃除,三招搞定除臭抑菌防黴三件事

又到了年終大掃除的時間,不只你的房間需要除舊佈新,毛小孩的家也要煥然一新

尤其是飼養毛小孩的家庭難免會有額外的狗味、貓味困擾,若不清掃,就會讓春節期間到訪的親友聞著尷尬,坐立難安、有苦說不出。

但若使用一般市售的芳香清潔劑,總是擔心環境清乾淨了,但清潔劑的成份恐怕對毛小孩的健康有害

臭味滾寵物環境清潔的滾小編 就分享了輕鬆去味的好方法!

只要遵守三步驟,就能安全輕鬆完成「除臭、抑菌、防黴」三件事,為自己和毛小孩打造清香舒適的家。

第一步驟【丟】:

過於破舊的玩具、床墊、衣物,容易藏汙納垢,造成細菌快速孳生,易造成毛孩皮膚疾病,應立即丟棄,避免造成毛小孩健康隱憂與臭味來源。

第二步驟【清】:

選用各式無酒精、無香精且經檢驗無刺激性的寵物專用清潔用品來為寵物打掃環境。

1.可水洗的毛小孩衣物,應該選用專門分解寵物皮屑油脂的布類洗潔液,浸泡30分後,再用一般清洗程序洗淨,只需要1.5小時即可清潔完畢。
(如附圖,臭味滾布類洗滌劑)

2.居家地板則是先使用吸塵器或除塵拖清除灰塵毛髮,再選用專門分解寵物異味的地板清潔劑,將兩瓶蓋清潔劑倒入15公升的水桶,直接拖地即可,因為是經過檢驗合格的產品,拖完地後就算毛小孩舔食也不擔心。(如附圖,臭味滾地板清潔劑,榮獲SGS/TAF檢驗合格)

3.無法清洗的沙發、推車與外出籠,應該選用具有30秒除臭且無香精的除臭噴霧,徹底噴灑並深入分解異味,達到除臭、抑菌、防黴的清潔效果。(如附圖,臭味滾除臭噴霧)

4.毛孩的食器水碗,較黏稠又難洗,用市售洗碗精總是洗了依然油油滑滑洗不乾淨,選擇寵物專用食器洗滌劑,專門去除滑膩口水,無香精又安心。(如附圖,臭味滾食器洗滌劑)

5.毛小孩建議定期洗澡來徹底去除身上異味,或是平時外出散步後可選用寵物專用的抑菌濕紙巾,來清潔毛髮與手手腳腳。(如附圖,臭味滾除臭抑菌濕紙巾)

第三步驟【收】:

最後就是收尾囉,將洗好、曬好的東西歸位,清潔用品也收好,避免毛孩玩耍時碰撞打翻誤食。

各位主人們,別再偷懶,快點動起來整理毛小孩的居家環境,讓您的寶貝們也能過一個安心又舒適的好年喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *